www.4212.com www.4226.com www.4227.com www.4230.com www.4233.com

合肥清理雪后受损树木 断枝将被制成绿化肥料

日期:[2018-01-11] 浏览:[次]

合肥晚报讯 大雪过后,不少树木的枝条被积雪折断。这些断枝该如何处理呢?1月9日,记者从经开区城管部门获悉,清理后的断枝将被送往绿化堆肥场,加工成绿化肥料,实现“变废为宝”。

清理修整受损树木

经开区城管局相关负责人介绍,自1月5日,该区道路基本畅通,作业重心立即转向清雪护绿。目前,工作人员正在加快清理折断的树干和树枝,并开始修整受损树木。截至发稿时,该区已清理断枝1.3万株,运输1200余车次。

1月9日,记者在繁华大道与芙蓉路交口看到,几名工人一路向东,清理车行道旁及人行道上断落的树枝,这些断枝被装上运输车。“断枝必须立即运走,不能堆积,防止阻碍交通。”现场清理的陈师傅说。

在翠微路徽园附近,工作人员正在用特制的锯子把树上的断茬锯掉。现场施工人员说,这里的行道树以香樟树为主,生长茂盛,因此受到雪害的情况也比较突出。他们从前一天晚上一直在清理,现在已经把断枝清理完毕。但是很多断茬如果不及时处理,会影响其正常生长,因此他们先把断茬锯平,等天晴后再涂抹伤口愈合剂。

断枝将制成绿化肥料

为了尽快清理道路两侧的断枝落叶,该区锦绣社区组织城管、市政、园林、环卫人员50余人分段进行清理。辖区养护单位负责人王永辉表示,经过1天时间的努力,该社区主次干道断落的树枝基本清理完毕。从9日起,他们将组织人员对背街小巷及树上的断茬进行处理,预计彻底清理完毕还需要三四天时间。

对于这些断枝,该负责人表示,清理后的断枝将被送往该区绿化堆肥场,加工成绿化肥料。“断枝作粉碎处理,然后混合泥土、有机肥等腐蚀发酵后,经过消毒制成绿化肥料,用于该区绿化追肥和土壤改良,实现循环利用。”该负责人说。

吴杰 刘达青 实习生 吴冰 合肥晚报 ZAKER合肥记者 蒋瑜香 袁兵 文/图

相关新闻

穿“棉裤”戴“棉帽”树木也要御寒

本报讯 这几日合肥气温下降,经开区有香樟、夹竹桃2万余株,为防止出现树木大批量受冻产生损失,目前,经开区正在紧急从除雪清枝转向苗木防寒护绿行动。

在卧云路与始信路交叉口附近,几名工人把一棵大树自树根至距离地面1.5米处的树干缠上草绳,然后用塑料薄膜裹了个严实。

负责此路段树木养护的负责人丁伟说,用草绳捆绑的行道树是香樟树,属于生长在亚热带的树木,对于寒潮天气,如果不采取防寒措施,可能会造成冻伤,影响树木的正常生长。对此,他们用草绳和薄膜给香樟树穿上“棉裤”。 紫云路沿线,养护工陈师傅和同事们正在给夹竹桃盖草帘。陈师傅说,紫云路两侧的夹竹桃很多,今天,他们来了60多人分头进行,在晚上12点前完成铺盖任务。

记者从该区城管局获悉,为应对寒潮天气,各管养单位将加派人手利用2-3天时间完成树木保暖作业,WWW.HG9828.COM,确保寒潮对苗木的影响降到最低限度。

(吴杰 刘达青 实习生 吴冰 合肥晚报 ZAKER合肥记者 蒋瑜香 袁兵)

标签 断枝 树木 合肥 肥料 经开区