www.4212.com www.4226.com www.4227.com www.4230.com www.4233.com

英国是战胜国却在战后走下坡路,究竟为何?真

日期:[2018-01-12] 浏览:[次]

众所周知,在二战的时候英国曾是世界上领土面积最大的国家,因为他们的海外殖民地众多,所以英国可以在两次世界大战的时候都被攻打的原因了。

不过二战和一战,英国的发展是完全不一样的进度,在一战结束之后英国虽然历经了伤痛,但是海军的实力依然保持着世界第一的水平遥遥领先。

但是在二战结束之后,英国的国力就逐渐走向了衰弱,雪上加霜的是大量的殖民地也开始独立起来了,就导致了英国的整体经济处于缩水的状态,166166,逐渐沦为了美国的跟班。

事实上英国的衰落也可以归结于是海军史上的衰落,因为英国曾经是海上霸主非常注重海上的发展,所以在英国不注重海上发展向经济发展转移的时候,就已经完全不能适应时代的节奏了。

所以总体来说,英国一直在走下坡路也不是没有依据的~

(图片和部分文字来源于网络)

标签 战胜国 英国 走下坡路 殖民地 二战