www.4212.com www.4226.com www.4227.com www.4230.com www.4233.com

托马斯自信能提升骑士水准 小刺客戏称罚球要改

日期:[2018-01-08] 浏览:[次]

收起 --> 自动播放开关 自动播放 【得分】詹皇场边狂鼓掌 小托马斯二次加速体前变向高抛得手 正在加载... < > |xGv00|b5e94a47389dd698e76deb9a47ba2e1d

腾讯体育1月8日讯 骑士后卫以塞亚-托马斯今天接受采访表示,他相信自己的回归能够让骑士在进攻端提速,从而将球队提升到更高的水准。骑士主帅泰伦-卢和骑士球员乐福、韦德均对托马斯的说法表示认同,他们认为这正是托马斯的强项所在。托马斯还戏称,自己现在在罚球这一项上还没有找回手感,在比赛中的情绪控制也做得不够好。

小托马斯仍有提高空间

“我觉得,在我上场之后,我们球队在进攻端解锁了更高一级。”托马斯说道,“我能更好地带动球队的节奏,可以帮勒布朗-詹姆斯分担一些控球任务,给对方的防守带来更大的压力。我在场上的情况下,我们球队的进攻显然能够提升一个档次。”托马斯在解释自己复出后所扮演的角色时进一步说道:“我在场上的时候,特别是在我持球的情况下,我的工作就是尽可能地给对方的防守施加压力,我觉得自己截止目前在这方面做得相当不错。”

36岁的卡尔德隆此前为骑士队打了23场先发,托马斯复出之后很快就担任先发,卡尔德隆重回板凳席,托马斯在场上所打出的节奏确实与卡尔德隆不一样。骑士主帅泰伦-卢更喜欢托马斯现在带队打出的这种节奏。

“我们之前在聊天的时候,卢教练有跟我说过,‘我已经等不及看你上场比赛了,我们现在打得节奏太慢了’。”托马斯谈到卢帅时说道,“我回答他,‘等我复出,在进攻端帮球队提速肯定没问题,这是我的强项。’之前是因为其他控卫都没办法出战,卡尔德隆打控卫,所以节奏肯定是会慢一些。”

托马斯职业生涯场均得分能够达到19.1分,他这样的得分能力能吸引对方很大的防守注意力,肯定能为詹姆斯和乐福创造更大的场上空间。“他一出场就能够吸引对方的很大注意力。”乐福说道,“在他持球时,几乎所有防守球员都盯着他,因为他是非常、非常难防的一名球员,他会改变进攻端的节奏。”

韦德也谈到了托马斯在进攻端给骑士带来的帮助。“他能突能投,得分能力相当不错。”韦德说道,“在他找回比赛状态之后,我们会尽可能打得快一些。不过,目前这个时刻,托马斯还处于寻找状态阶段,他有可能会出现一些起伏,我们正在努力适应他带动起来的节奏。”

托马斯复出之后所打的这两场比赛总体表现不错,不过他还没有找回自己的罚球手感。托马斯上个赛季的罚球命中率是90.9%,排名全联盟第二位,而他最近两场比赛的罚球是9罚5中。对于这一点,ewin娱乐,小刺客戏称,自己目前的罚球的确是有待改进。“我喜欢罚球!”托马斯说道,“最近这两场我罚球的那些球都是出手力量略显不够,我能感觉出来手感有点不太对,后面会加以调整和改进。”

托马斯还表示,自己后面要控制比赛中的情绪,少吃技术犯规。在周日与魔术的比赛中,托马斯吃到本赛季第三次技术犯规,他对此的解释是“刚复出,有点太过兴奋”。托马斯表示,妻子已经发短信提醒自己要在比赛中控制情绪,后面会在这方面努力改进。

(伟衡)

版权声明:本文系腾讯体育独家稿件,未经授权,不得转载,否则将追究法律责任。